Mandelprodukte

Bio Mandelprodukte aus Sizilien

Mandelöl und Mandelmehl in Bio Qualität sind aus der Kosmetik und im Lebensmittelbereich nicht mehr wegzudenken. Die Mandel ist voller gesunder Nährstoffe, die wir in gesunde Öle und Proteine veredeln.
Es gibt unzählige Mandelsorten aber keine kommt an die Sizilianischen nur annähernd heran. Dank des Vulkanboden wachsen auf der italienischen Insel diese einzigartigen und  intensive schmeckenden Nüsse. Dies hebt unser Mandelmehl von anderen Qualitäten im Markt ab und macht das Mehl einzigartig.

Der Süßmandelanteil bei der verwendeten Ware beträgt in der Regel 99 % und beeinflusst das Öl ebenfalls positiv. Das Mandelöl schmeckt leicht nussig, ist aber sehr mild und kann daher auch ohne Desodorierung in der Kosmetik eingesetzt werden. Dadurch bleiben die sekundären Pflanzenstoffe erhalten und bringt uns einen zusätzlichen Mehrwert.

Nachhaltigkeit:
Unser Produktionspartner Parodi Nutra pflegt seit Jahren intensive Beziehungen zu den Landwirten in Sizilien und kann so eine gleichbleibende Qualität garantieren.

Grüner Fußabdruck:
Anbau, Erfassung und Produktion finden in Italien statt. Keine großen Transportwege sind daher nötig. So wird die Umwelt best möglich geschont und kosten werden gespart.

BSCI – Sozialstandards & GMO Freiheit
Italien hat einen der hohe Sozialstandards und ist eine der Größten Volkswirtschaften der Welt. Landwirte, Angestellte und Partner werden fair bezahlt.

Rückverfolgbarkeit
Die Lieferkette ist komplett kontrolliert und so wird sichergestellt, dass es sich um Sizilianische Mandeln handelt.

KULTUR
Prunus dulcis var dulcus

PRODUKTE
Bio Mandelöl
Bio Mandelprotein 50 %

QUALITÄT (ÖL)
kaltgepresst
desodoriert

ZERTIFIZIERUNG
Bio

ANBAUDETAILS
Gebiet:     Sizilien
Ernte:       September – Oktober

Bio Mandelmehl – Alrounder unter den glutenfreien Mehlen

Besonderheiten:

  • 99 % Süßmandelanteil
  • Eiweißgehalt über 50 %
  • glutenfrei
  • intensiv nussiger Geschmack

Sicherheit:
Lieferanten werden von uns oder unseren Produktionspartner Parodi Nutra regelmäßig besucht. Akkreditierte Labore prüfen das Mandelmehl auf Herz und Nieren.

Qualität:
Mandeln werden ausschließlich aus Sizilien bezogen und nicht wild aus dem Markt zugekauft. Dies garantiert sensorisch gleichbleibende und rückstandsfreie Proteine.

Bio Mandelöl – Besonderheiten und Anwendung

Allrounder in der Kosmetik
Mandelöl wird in eine Vielzahl von Kosmetik Anwendungen eingesetzt. Dank des hohen Ölsäureghalts ist dieses Öl sehr stabil und haltbar.
Es eignet sich sehr gut als Trägeröl. Als ölhaltiges Externum dringt das Mandelöl ebenfalls tief in die Haut ein und kann speziell bei trockener Haut reizlindernd wirken.
Ebenfalls spendet das Mandelöl unserer Haut Feuchtigkeit.

Anwendungen:

  • Kosmetik: Hautöle, Massageöle, Ölbäder, Cremen und Babypflegeprodukte
  • Pharmazie: Lösungs- und Dispersionsmittel für ölhaltige Injektionen, Arzneträger
  • Lebensmittel: Salatöl, Kochen und zubereitung von Süßspeisen

zurück

vor

Kommentar absenden